Politique de confidentialité

  • Subéry
  • Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Données personnelles

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.subery.com, soient conformes au Règlement européen 2016/679 (RGPD - Règlement Général sur la Protection des Données) et à la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978, dite loi informatique et libertés, modifiée, notamment par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

La présente Politique vous informe sur la façon dont la société SUBERY Claude et Fils, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services de la société SUBERY Claude et Fils. Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Cookies

Nous collectons des informations lors de votre passage sur notre site internet à travers un cookie.

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet. Il a pour but de vous simplifier la navigation lors de vos visites ultérieures.

L'utilisation de ces outils est soumise à votre consentement dès lors qu'ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site concerné.

Vous pouvez refuser ces cookies ou les supprimer sans que cela ait une quelconque influence sur votre navigation dans le site.

Quels cookies utilisons-nous ?

Cookie

Objet

Type

Durée

Description

Préférences

 

 

 

 

tarteaucitron

statistiques

persistant

1 an

Ce cookie stocke l'autorisation d'utilisation de chacun des services tiers.

_gat_gtag_UA-74888321-25

statistiques

persistant

1 minute

Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour mesurer l'audience du site Internet.

_gid

statistiques

persistant

1 jour

Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour mesurer l'audience du site Internet.

_ga

statistiques

persistant

2 ans

Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour mesurer l'audience du site Internet.

 

Formulaire et Téléservice

Chaque formulaire ou Téléservice limite la collecte des données personnelles au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données). Cette finalité est systématiquement portée à la connaissance du Délégué à la protection des données (DPO).

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.subery.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la société SUBERY Claude et Fils de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Quels sont vos droits

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, de suppression, d’opposition ainsi qu’un droit à l’oubli. Vous pouvez également demander la portabilité des données qui vous concernent.

Comment exercer vos droits

Vous pouvez exercer vos droits et contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles à tout moment en nous écrivant par courrier à : SARL SUBERY Claude et Fils - 7 Rue du Lieutenant-Colonel Dubois - BP 82059 - 35920 RENNES Cedex, ou par mail à l'adresse suivante : contact@subery.com

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Finalités de traitement de vos données personnelles

La société SUBERY Claude et Fils ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. La société SUBERY Claude et Fils ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités. A cet effet, les finalités poursuivies par la société SUBERY Claude et Fils sont les suivantes :

Traitements des données du formulaire de contact

La collecte, la transmission et l’enregistrement des données pour entrer en contact avec la société SUBERY Claude et Fils.

Connaissance client et statistiques d’audience du site

La société SUBERY Claude et Fils peut utiliser des données pour mieux comprendre ses clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Envoi de messages par email

Suite aux informations transmises et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

Quelles sont les données traitées

La société SUBERY Claude et Fils ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie.

La société SUBERY Claude et Fils traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identité : Prénom, nom
  • Données de contact : Email, adresse postale, numéro de téléphone
  • Données de localisation

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes du site et à ses sous-traitants.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Sous-traitants

Sous-traitant

Objet

OVH

Hébergement du site et des messageries électroniques

Google analytics

Outils statistiques

Comment vos données sont-elles sécurisées

La société SUBERY Claude et Fils s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place.

Durée de conservation des données

La durée d’utilité administrative (DUA) est la durée pendant laquelle les documents, données ou informations archivés doivent être conservés et gardés en état d’être consultés et utilisés, soit par ceux qui les ont produits, soit par des services d’archives.

Vous trouverez ci-dessous les durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par la société SUBERY Claude et Fils.

Procédure

DUA

Traitements des données du formulaire de contact

3 ans

Saisine du responsable de traitement

3 ans

 

Modification de la politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.